Учения по повышению уровня готовности педагогических и иных работников образовательной организации к действиям при совершении (угрозе совершения) преступлений террористической направленности

В ГБПОУ ЖХСТ им. казачьего генерала В.П. Бондарева  31 января 2024 года в целях повышения уровня антитеррористической защищенности здания техникума, обеспечения готовности администрации, преподавательского состава и сотрудников охраны к действиям при совершении (угрозе совершения) преступлений террористической направленности при вооруженном нападении (стрелок на территории)  было проведено плановое собрание.

Все присутствующие смогли еще раз ознакомиться с алгоритмом действий персонала и педагогических работников, руководящего состава и обучающихся при совершении (угрозе совершения) преступлений террористической направленности.

Основное внимание в ходе таких собраний, а в дальнейшем и учений (тренировок) рекомендуется сосредотачивать на отработке приемов и способов защиты от угроз при совершении террористического акта, а также на повышении уровня взаимодействия с представителями территориального органа безопасности, территориальных органов Росгвардии (подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации), МВД России и МЧС России.

В результате собрания были сформированы необходимые навыки и психологическая готовность коллектива при действиях в ЧС.

 И.о. специалиста по антитеррористической защищенности и ЧС Константин Владимирович Мулюкин

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели