С 21 по 29 сентября в г. Москве прошел VI Международный фестиваль «Русская кухня — 2024», который объединил не только профессионалов гастрономической индустрии, но и студентов колледжей, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
Такие мероприятия способствуют, с одной стороны, сохранению и укреплению национальных традиций народов России, с другой — развитию культурно-познавательного и гастрономического туризма, продвижению продуктов российских производителей.
От того, как мы ведем себя в гостях, учитываем ли нормы принятого там поведения, зависит и радушие хозяев. Посещая разные уголки нашей огромной Родины, нужно быть готовым вести себя не так, как дома. Во избежание разногласий на почве традиций между приезжими и местными в некоторых регионах разработаны памятки. Необходимо знать как правильно вести себя в различных регионах страны, особенно при посещении религиозных объектов и во время религиозных праздников.