Счастье есть!

Судьба – очень удобное слово для тех,

 кто никогда не принимает решения.

В целях профилактики кризисного состояния студентов, были проведены беседы о позитивном отношении к жизни, о счастье….

Что заставляет вас улыбаться?

Что для вас счастье?

Считаете ли вы себя счастливым человеком?

Почему многие так любят страдать?  Человек, который любит боль, во всех жизненных ситуациях выступает в роли жертвы и всегда готов найти виновника своих проблем и неудач. Эти люди патологически боятся брать на себя ответственность за все происходящее в их жизни.

Как выйти из состояния жертвы?  Во-первых, очень важно решить раз и навсегда, что вы больше не хотите страдать и мучиться. Вам следует захотеть этого искренне и всей душой – только в этом случае удастся выпрыгнуть из этого болота страданий, в которое вы сами же себя и заманили.

На занятиях ребята рассуждали, давали определение собственного счастья, формировали позитивное отношение к жизни….

Счастье — это внутреннее состояние. Осознавание того, что всё, что происходит с тобой есть Благо. Счастье -это ПОНИМАНИЕ…себя, людей, природы, всего, что вокруг нас, понимание своевременности всего происходящего и нужность происходящего, его ЗАКОНоМЕРНОСТИ. Понимание  рождает принятие. Но понимание также дает возможности менять что-то в своей жизни, проявлять свою волю, реализовывать свои намерения. Понимание мира  — есть Радость.

Ребятам была предложена программа, на основе оптимистического конструктивного мышления, которую следует выполнять каждый день. Она называется «Именно сегодня».

1. Именно сегодня я буду счастлив. Счастье заключено внутри нас; оно не является результатом внешних обстоятельств.

2. Именно сегодня я постараюсь приспособиться к той жизни, которая меня окружает, а не пытаться приспособить все к моим желаниям.

3. Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я сделаю зарядку, буду  ухаживать за своим телом, правильно питаться, постараюсь не наносить вреда  своему здоровью.

4. Именно сегодня я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Я изучу что-нибудь полезное. Я не буду лентяем в умственном отношении.

5. Именно сегодня я займусь нравственным самоусовершенствованием. Для этого я рассчитываю осуществить три дела: я сделаю кому-нибудь что-то полезное, так чтобы он не знал об этом; я сделаю по крайней мере два дела, которые мне не хочется делать.

6. Именно сегодня я ко всем буду доброжелательно настроен. Я постараюсь  выглядеть как можно лучше;  постараюсь никого не критиковать, ни к кому не придираться.

7. Именно сегодня я постараюсь жить только нынешним днем, не буду стремиться решить проблему всей своей жизни сразу.

8. Именно сегодня я намечу программу своих дел. Я запишу, что я собираюсь делать каждый час. Возможно, я не смогу точно следовать этой программе, но я составлю ее. Это избавит меня от спешки и нерешительности.

9. Именно сегодня я не буду бояться быть счастливым, наслаждаться красотой, любить и верить, что те, кого я люблю, любят меня.

Будьте счастливы, но помните, никто не сделает Вас счастливыми, кроме Вас самих!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели