Правильная организация питания не имеет прямого отношения к учебному процессу, но сохраняет здоровье студентов. Правильное питание и активная физическая нагрузка – это залог поддержания своего организма в хорошей форме, активной жизнедеятельности. Искусство вести здоровый образ жизни необходимо и доступно каждому студенту для улучшения своего здоровья и получения достойной профессии.
19 октября 2022г. под руководством классного руководителя и куратора Корольковой Ольги Викторовны студенты 21 группы и 29 группы провели классный час «Здоровое питание – залог здоровья студента и успешной учебы».
Классный час проводится с целью сформировать у студентов представление о здоровом образе жизни, повышения уровня информированности обучающихся о рациональном питании.
В ходе мероприятия были решены следующие задачи: информирование обучающихся об основных проблемах питания современного студента; информирование обучающихся о рациональном питании, среднесуточном наборе продуктов питания; показать глобальный характер проблемы нерационального питания в современном обществе.
На классном часе Ольга Викторовна вместе с обучающимися своих групп поговорили о принципах рационального питания, роли продуктов в рационе питания студентов. Также Ольга Викторовна поделились советами, как составлять бюджетный рацион питания.
Большое внимание на классном часе было уделено примеру составления меню на неделю для девушек и парней. Были даны рекомендации по сохранению здоровья и работоспособности студентов в период подготовки к экзаменам.
Подобные мероприятия чрезвычайно важны для студентов. Они обращают внимание на значимость здорового питания в качестве жизни молодого человека и сохранении его здоровья.