Молодежная военно-патриотическая казачья организация «Терек»

       Одним из приоритетных направлений в учебно-образовательной деятельности нашего техникума является казачий компонент. Более 80 учащихся техникума организационно входят в состав молодежной студенческой казачьей организации «Терек», а  ряды организации из года в год растут и качественно улучшаются.

       Хорошей, доброй славой покрыли себя учащиеся-студенты учебной группы №16 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», которые явились  костяком казачьей молодежной организации. Более трех лет назад, придя на учебу в техникум, они организационно влились в дружную казачью семью и за весь период своего обучения в техникуме принесли немало побед и достижений в различных спортивных, военно-патриотических, учебно-образовательных и общественно-полезных мероприятиях различного уровня. Большой вклад в общее дело молодежного казачества в техникуме внес учащийся группы № 16 Анатолий Кюльбяков, который является атаманом молодежной казачьей организации «Терек».

        Но время неумолимо как вода: вернуть вспять его невозможно. Очень скоро они все уйдут на учебную практику, будут готовиться к дипломным работам и итоговой аттестации. Настало время преемственности.

       14 октября 2021 года в техникуме состоялся малый круг казачьего правления, на котором присутствовали студенты-казаки и преподаватели техникума, участвующие в процессе реализации казачьего компонента. Вели собрание атаман МКО «Терек» А. Кюльбяков и его заместитель (товарищ атамана) Д. Бондарь. Основным вопросом общего собрания явился вопрос определения кандидатур, из числа наиболее достойных студентов-казаков, на замещение вакантных должностей правления  МКО «Терек».

      С вступительным словом выступил преподаватель спец дисциплин   Е.Ф. Гребенщиков. В прениях выступили преподаватели В.В. Иноятов, В.А. Сало, К.В. Вдовыдченко. Свои предложения по кандидатурам в правление казачьей организации внесли атаман МКО «Терек» и его заместитель.

      В целом кворум состоялся. В настоящее время проводится работа с предполагаемыми кандидатами. В конце октября месяца состоится расширенный круг казачьего правления, на котором будут выбраны очередной атаман и члены нового правления казачьей организации «Терек».

      Будем надеяться, что они достойно продолжат традиции своих старших товарищей и не уронят знамя терского казачества в стенах нашего учебного заведения.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели