Классный час в группах 4 и 6 «Наркомания — острая проблема современности»

18 февраля в ГБПОУ ЖХСТ имени казачьего генерала В.П. Бондарева в группах №4 и №6  прошел  круглый стол на тему « Наркомания-острая проблема современности» на котором присутствовал  инспектор ОДН Отдела МВД России по городу Железноводску лейтенант полиции Нурлиев Ренат Русланович.

Конечно,  у  каждого человека есть свобода выбора. Выбор существует ежедневно, ежеминутно. Разный по своей серьезности. Не одинаковый по своим последствиям. Шагнуть или нет? Промолчать или ответить? Стерпеть или дать отпор? Да или нет?  Разобраться в этих  вопросах  мы попытались во время круглого стола, который проходил  в форме неформальной беседы.

Лейтенант полиции Нурлиев Р.Р. рассказал обучающимся о вреде наркотиков и их действии на человека, а также о видах наркотических средств. Основные причины, по которой подростки пробуют наркотические средства, — любопытство и стремление стать взрослыми. Из-за таких нелепых причин подростки ломают себе жизнь, становясь наркотически зависимыми. Инспектор ОДН рассказал обучающимся о мерах наказания за употребление и распространение наркотиков. Если подросток до 16 лет попадается сотрудникам полиции за употребление наркотиков, то на родителей составляется административный протокол, их наказывают штрафом до пяти тысяч рублей. В дальнейшем такой подросток ограничивается в поступлении в вузы: юридические, медицинские и педагогические. Кроме того, есть и уголовная ответственность за перевозку, хранение и распространение наркотических средств.

Ребята с особым интересом слушали то, что им рассказывали, а также делали для себя определенно правильные выводы, узнав, как наркотики могут испортить жизнь человеку.  

В конце хочется поблагодарить наших специалистов, которые отвечали на все вопросы и помогли обучающимся  разобраться во многих наболевших проблемах.

Хочется пожелать всем удачи и правильных решений!

Материал подготовлен куратором группы Захарьян Алевтиной Леонидовной

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели