Информация для родителей и обучающихся!

Уважаемые родители! Доводим до вашего сведения информационные материалы О незаконности и недопустимости участия ваших детей в несанкционированных митингах. Просим разъяснить это вашим детям и осуществить  контроль  местонахождения детей в дни проведения несанкционированных митингов.

"КоАП РФ   ГЛАВА 20 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. СТАТЬЯ 20.2  НАРУШЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ЛИБО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ, МИТИНГА, ДЕМОНСТРАЦИИ, ШЕСТВИЯ ИЛИ ПИКЕТИРОВАНИЯ."

Уже сам факт нахождения на несанкционированном мероприятии  является незаконным. Если подросток мирно протестовал ничего не ломая, никого не избивая по пути, ему (а, следовательно, его законным представителям) грозит штраф. Подростка поставят на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. Если попутно с выражением своей точки зрения подросток ломал и крушил ларьки с фонарными столбами в городе, родителям придётся возместить ущерб. Если вдобавок к этому подросток причинял физический вред другим людям и случайно убил кого-то, ему грозит реальный срок.

Повторный проступок в виде участия в несанкционированном митинге по ч. 8 ст. 20.2 КоАП  грозит гражданам штрафом в 150-300 тыс. р., обязательными работами до 200 часов либо административным арестом до 30 суток.

Если гражданина уже дважды привлекали к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП, но он продолжил активное участие в несанкционированных митингах, то ему грозит статья 212.1 Уголовного кодекса (УК). Данная статья предусматривает крупный штраф в размере 600 тыс. р. – 1 млн р. или в виде дохода осужденного за 2-3 года. Также россиянам за нарушение правил участия в митингах грозит наказание в виде обязательных работ на 480 часов, исправительных работ на 1-2 года, принудительных работ на 5 лет или лишение свободы на срок до 5 лет.

За участие подростков в несанкционированных митингах предусмотрено отдельное наказание. Подобная правовая норма была введена, так как при проведении беспорядков подростки могут травмироваться и получить вред здоровью.

Если подростку уже исполнилось 16 лет, то его могут привлечь к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП. Если подросток пока не достиг возраста для несения наказания по КоАП, то его поставят на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и разработают план по индивидуальной работе.

В случае причинения ребенком ущерба компенсировать его будут родители, даже если тот не достиг 16-летия. Ответственность за деяния несовершеннолетних накладывается и на родителей. За участие в несанкционированных массовых мероприятиях их детей им грозит наказание по ч. 1 ст. 5.35 КоАП за неисполнение обязательств по воспитанию. Данная статья предполагает в виде наказания штраф в 100-500 р. Решение об административном проступке будет выносить комиссия по делам несовершеннолетних, а семью поставят на учет для проведения профилактической работы.

Сообщаем также, что согласно Распоряжения Губернатора Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. N 967-р «Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ставропольском крае при Губернаторе Ставропольского края от 19 декабря 2013 года»

       п.п. 4.3.2. В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в срок до 01 марта 2014 года провести работу по внесению дополнений в локальные нормативные акты образовательных организаций, предусмотрев в качестве основания для отчисления обучающегося из образовательной организации — совершение обучающимся преступления или административного правонарушения, связанного с нарушением общественного порядка и общественной безопасности.

        На основании данного документа внесены дополнения в следующие нормативные документы ГБПОУ ЖХСТ им. казачьего генерала В.П. Бондарева:

1.  «Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления, восстановления обучающихся по программам среднего профессионального образования» от 27.02.2017 г.

ч.3 п.3.1. Образовательные отношения прекращаются в связи с отчислением обучающегося из ГБПОУ ЖХСТ досрочно по основаниям:

…«в случае совершения обучающимся преступления или административного правонарушения, связанного с нарушением общественного порядка и общественной безопасности»…;

…«за невыполнение требований Устава, Правил внутреннего распорядка»…

2. «Правила внутреннего распорядка» от п.5.2. от 30.08.2018 г.

3.  «Изменения и дополнения в «Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления, восстановления обучающихся по программам среднего профессионального образования»  от 26.08.2019 п 4.10.

В восстановлении в техникум может быть отказано следующим лицам, отчисленным из техникума:

  • за грубое нарушение Правил внутреннего распорядка;
  • за совершение противоправных действий,
  • за появление в техникуме, в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения,
  • за неоднократное нарушение Устава техникума,
  •  за нарушение Правил проживания в общежитиях,
  • за посягательства на честь и достоинства других лиц.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели