Опять Беслан тревожит душу…

3 сентября 2020 года вместе с казаками Аланского республиканского окружного казачьего общества ТВКО войсковой атаман ТВО  Виталий Владимирович Кузнецов,  студенты и директор «Железноводского художественно-строительного техникума имени казачьего генерала В.П. Бондарева» Юрий Александрович  Васин  посетили траурные мероприятия, посвященные шестнадцатой годовщине теракта в бесланской школе № 1.В составе делегации терцев так же  присутствовали атаман Аланского РКО Тимур Адырхаев, местные казаки.

Делегация  посетила мемориальное кладбище «Город ангелов», где похоронены жертвы теракта и погибшие сотрудники спецслужб.

К монументу «Дерево скорби» и к памятнику бойцам спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», от имени казачества техникума,  директор Ю.А.Васин и студенты 16  группы Кюльбяков Анатолий, Беденко Максим и Анисимов Иван, возложены цветы.

Вместе с другими участниками траурной церемонии терцы почтили погибших минутой молчания. Как и в предыдущие годы, по скорбной традиции в небо были выпущены 334 белых воздушных шара по числу жертв трагедии.

О теракте

Утром 1 сентября 2004 года бесланской школе № 1 произошел чудовищный по своей жестокости теракт, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети. Бандиты три дня удерживали в спортзале школы более тысячи заложников, в том числе грудных детей. Выжившие жертвы трагедии до сих пор преодолевают последствия и нуждаются в реабилитации. 3 сентября в России считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели