Объявляется минута молчания…

3 сентября в нашей стране сразу две памятные даты.

Одна из них «День солидарности в борьбе с терроризмом».

Эта дата неразрывно связано с событием с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане Республики Северная Осетия – Алания, когда день знаний стал днём траура и скорби. Во время праздничной линейки, посвящённой 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Трое суток 1126 человек были в плену у бандитов. В ходе чудовищного теракта погибли 333 человека, в том числе 186 детей, ранено 800.

Каждый год, 3 сентября в нашем техникуме проходят классные часы, посвященные этим событиям.

В группе 28 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» нового набора студенты и куратор Ликова О.А. вспомнили и почтили память всех погибших в беслановских событиях  минутой молчания.

Вторая памятная дата –3 сентября  День окончания Второй мировой войны (1945 год).

Самая крупная в истории человечества война двух мировых военно-политических коалиций продолжалась шесть лет — с 1 сентября 1939 года и до 2 сентября 1945 года. Она охватила территории 40 государств трех континентов: Европы, Азии, Африки, а также все четыре океанских театра (Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый). В нее было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд. человек.

История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели