Жить без вредных привычек и правонарушений!

11февраля в группах 8, 11 и 22состоялся  информационный час о      профилактике курения, наркомании и правонарушений под названием «Курение, пьянство, другие пороки – зачем тебе это зло?»

Цель мероприятия:  формирование сознательного выбора здорового образа жизни и негативного отношения к вредным привычкам.
В ходе беседы было обращено внимание ребят на то, что нет такого человека, который не желал бы себе и своим близким долгой и счастливой жизни, и неслучайно среди добрых пожеланий на первом месте всегда стоит пожелание здоровья. Без здоровья человеку трудно быть счастливым, многого достичь в жизни, даже если она и складывается удачно. 
Активное обсуждение вызвал просмотр видеороликов «Курение — яд», «Выбор в пользу жизни», «Преступление и наказание».
Было высказано мнение, что каждому надо следить за собой, избегать вредных воздействий окружающей среды, соблюдать режим дня и выполнять другие повседневные правила здорового образа жизни.
Ребята пришли к выводу, что здоровье каждого человека, его родных и близких важно не только для него лично. Оно крайне значимо и для всего общества: ведь и лёгкие простуды, и тяжелые болезни, и инвалидность, ранняя смерть – это ущерб всеобщему благополучию. А ведь жизнь даётся один раз, так стоит ли тратить её, губя и отравляя себя? Может быть, лучше научиться говорить «Нет!» всему, что мешает счастливой жизни?

Занятия по душе, занятия спортом, физическим трудом, общение на свежем воздухе — прекрасная альтернатива пагубным привычкам.

 Дети согласились с тем, что человек в состоянии совершить правонарушение. Другое дело, что далеко не каждый его всё-таки совершает. Необходимо предугадывать результаты, последствия своих действий, руководствоваться правилами морали и мирного сосуществования в обществе. Главные причины правонарушений несовершеннолетних в том, что часто дети и подростки не осознают всю серьёзность преступлений и считают незаконные действия чем-то вроде опасной и захватывающей игры.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели