Книжно-иллюстративная выставка «Ленинград. Блокада. Подвиг»

Блокада Ленинграда — трагичная и великая страница российской истории. В это время погибло  более 2 миллионов человек. Память об этих страшных днях должна вечно жить в сердцах людей, находить отклик в талантливых произведениях искусства, передаваться из рук в руки потомкам.

«Эпопеей человеческих страданий» назвал 900 блокадных дней Даниил Гранин. Тогда случалось все: и героизм, и трусость, и мужество, и предательство. Одни верили в победу, другие ждали поражения. Смерть соседствовала с рождением. Прошло 76 лет, но мы до сих пор не можем без боли и содрогания читать о бедах и страданиях нашего народа в страшные годы блокады.

76 лет… Много это или мало? Для масштабов истории – мгновения, а для нас, граждан России, блокада Ленинграда – одно из самых страшных событий Великой Отечественной войны.

 Блокада была снята 27 января 1944 года. Этой дате посвящена книжно-иллюстративная выставка «Ленинград. Блокада. Подвиг», которая  была оформлена в библиотеке ГБПОУ ЖХСТ им. казачьего генерала

В.П. Бондарева.  Можно ли с чем сравнить красоту северной столицы? Пожалуй, нет. О красоте и неповторимости Ленинграда рассказывают документы, представленные в разделе «Есть город на земле прекрасный…». И вдруг… Страшные слова «война, блокада» ворвались в жизнь этого прекрасного города, неся кровь, разрушения, голод, холод, длившиеся бесконечно для жителей Ленинграда. Но они выстояли!.. Об этих страшных днях, о несгибаемой силе духа и вере в жизнь рассказывают книги, представленные в разделе выставки.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели