Мероприятие, посвященное памяти жертв геноцида казаков

Сегодня. 24 января в нашем техникуме прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв геноцида казаков.

24 января 1919 года стало трагической датой в судьбе казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, которое определило политику новой власти по отношению к казакам, верой и правдой служившими Отечеству на протяжении не одного столетия. «Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление», — таков был вердикт документа, стоившего жизни двум миллионам казаков.

С вступительным словом к студентам обратился директор Железноводского художественно-строительного техникума, депутат Думы города — курорта Железноводска, казачий полковник Васин Юрий Александрович, который на протяжении многих лет являлся атаманом Железноводского городского казачьего отдела Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО.

Далее специалист по работе с молодежью Сачков А.А. и преподаватель истории Иноятов В.В. рассказали ребятам о трагических событиях тех лет.

После исторического экскурса, все присутствующие проследовали в часовню Святого Георгия Победоносца, которая построена на территории ЖХСТ в память выпускников, погибших в локальных конфликтах, казаков Железноводского казачьего отдела, участников батальона имени генерала Ермолова и других офицеров, погибших во время боевых действий на Кавказе. Отец Иоанн совершил панихиду по всем невинно убиенным казакам и войнам, положившим жизнь за наше Отечество.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели