Подписаны договоры о взаимном сотрудничестве

      30 ноября 2019 года в городе Ставрополе был подписан договор о взаимном сотрудничестве в области патриотического воспитания и допризывной подготовки  молодежи  между Железноводским художественно-строительным техникумом и Ставропольским краевым отделением Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

       Договор подписали:  директор нашего техникума,  депутат Думы города-курорта Железноводска, казачий полковник Васин Юрий Александрович и председатель Ставропольского регионального отделения организации «Боевое братство»  Борисенко Николай Иванович.

       Всероссийская организация  «Боевое братство» объединяет ветеранов Вооружённых сил, МВД и других силовых структур из 85 регионов России. Всего в организации состоят 105 тысяч человек. Ежегодно по всей стране «Боевое братство» проводит до трёх тысяч патриотических мероприятий, в том числе с привлечением молодёжи.  В рамках направления деятельности по патриотическому воспитанию молодежи «БОЕВОЕ БРАТСТВО» реализует пять проектов: «Память сильнее времени», «Волонтерская рота», «»БОЕВОЕ БРАТСТВО» — нам важен каждый», «Наставники «БОЕВОГО БРАТСТВА»», «Кадетские классы». Всероссийская организация ветеранов проводит конкурсы сочинений, рисунков и граффити, участвует в создании фильмов и печатной продукции на патриотическую тематику. Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовывают встречи, форумы и выездные семинары со школьниками, кадетами, студентами с целью донесения правды о памятных датах российской истории и подвигах наших земляков, проводят занятия с кадетскими классами и мероприятия в подшефных учреждениях.

       Также в этот день было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи  между Железноводским художественно-строительным техникумом  и  Региональным отделением ДОСААФ России Ставропольского края.

        Договор подписали: директор нашего техникума,  депутат Думы города-курорта Железноводска, казачий полковник Васин Юрий Александрович и председатель Регионального отделения ДОСААФ России СК Гришко Юрий Александрович.

       ДОСААФ России  (Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту) — организация, имеющая почти вековую историю.

        Сегодня ДОСААФ — общественно-государственная организация, на базе которой создается качественно новая система допризывной подготовки молодежи, включающая в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям.

        Приоритетной задачей ДОСААФ в сфере патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан является развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной  реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Родины.
       Немаловажным  в деятельности ДОСААФ является популяризация среди молодежи авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, а также профессиональное ориентирование юношей и девушек на служение Родине на государственной гражданской, военной и правоохранительной службе.

        Также одним из направлений деятельности ДОСААФ является создание совместного поля деятельности с казачьими организациями  и другими общественными объединениями, содействие в проведении региональных и всероссийских военно-спортивных игр «Казачий сполох»
 и спартакиад допризывной казачьей молодежи,
шефская работа с интернатами для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  детьми из малообеспеченных семей, а также участие в работе с трудновоспитуемыми подростками.

Материал подготовила: заместитель директора по ВР и СВ

Супрунова О.П

.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели