XXII Краевые казачьи молодежные игры в нашем техникуме

В городе Железноводске с 22 по 25 августа 2019 года состоялись XXII Краевые казачьи молодежные игры. Город-курорт – традиционное место для их проведения, но впервые мероприятие прошло на территории нашего техникума, в котором с 2018 года реализуется казачий компонент в образовании, были сформированы группы казачьей направленности. Организаторами игр были: Ставропольское окружное казачье общество и комитет СК по делам национальностей и казачества при поддержке правительства в рамках госпрограммы «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества». На соревнования съехались 17 команд.
География участников в этом году обширная: военно-патриотические клубы из разных районов Ставропольского края, постоянные гости состязаний — молодые казаки из РСО-Алании, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Впервые в этом году Ставропольский проект вышел за пределы СКФО, приняв команду из Башкортостана. Также в этом году в играх приняла участие команда нашего техникума.
Возраст всех ребят – от 14 до 18 лет. Это уже опытные казачата, давно отточившие свои навыки на различных детских казачьих соревнования, таких как «Казачьему роду – нет переводу!». За четыре дня юношам и девушкам предстояло показать, насколько они знают историю и традиции казачества, как умеют управляться с шашкой, держаться на коне, стрелять, бегать, маршировать, петь казачьи песни и танцевать.
На торжественном открытии игр всех всех гостей приветствовал директор техникума, депутат Думы города-курорта Железноводска, казачий полковник Васин Юрий Александрович, который пожелал всем участникам проявить свои самые лучшие качества в дружеском состязании, а победит пусть сильнейший. Почетные гости, среди которых были: атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, первый заместитель атамана Терского войска Олег Губенко, атаманы казачьих округов ТВКО, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством отец Стефаний, представители администрации и общественных организаций города Железноводска, пожелали молодым людям удачи и, главное, хорошо провести время. Ведь казачьи игры – это не просто спорт, но и отличный способ собрать молодежь вместе, пообщаться, обменяться опытом и завести новых друзей.
«Здесь наши казачата проявляют себя, вспоминают правила служения нашей Родине, но главный урок, который они выносят — это урок дружбы», — отметил Сергей Пальчиков.
Сразу после открытия начались первые соревнования: рубка шашкой, строевая подготовка, викторина по истории казачества.
Также все желающие в этот день могли посетить выставку оружия, которая была организована на территории техникума . Её организовали и провели Ставропольская региональная общественная организация военно-патриотического направления «Кобра» и молодежный военно-спортивный центр «Святослав» из поселка Подкумок Предгорного района. Они привезли экспонаты своего военно-исторического музея: автоматы, пулеметы, винтовки, приборы ночного видения, снаряды для ручных противотанковых гранатометов и другое. Например, можно было увидеть винтовку царских времен, так называемую, трехлинейку Мосина, а также выполненный по ее подобию немецкий Маузер 98k. Казачата с интересом рассматривали оружие, проверяли на вес, прицеливались и фотографировались на память.
Всего участники прошли 11 дисциплин. Полиатлон, включающий подтягивание, метание гранаты и бег, лазертаг, эстафета «Летний биатлон», то есть стрельба из пневматической винтовки, казачья полоса препятствий, конкурс «Казачья медицина», конкурс казачьей песни «У походного костра», конкурс строевой подготовки, викторина «Страницы истории казачества», «Меткий стрелок», верховая езда и «Казачья шашка». 
По традиции в каждом конкурсном испытании была отдельно отмечена самая успешная команда, а также юноши и девушки, набравшие максимальное число баллов в личных зачетах. Третье общекомандное место заняла команда нашего техникума, второго места удостоена команда Георгиевского районного казачьего общества. Победителями казачьих игр стала команда Железноводского городского казачьего общества. Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска Сергей Пальчиков вручил победителям медали, почетные грамоты и ценные призы. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в организации игр.

Фотоматериалы можно найти в альбоме по следующей ссылке:
https://vk.com/album-141539457_264514590

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели