«Будущее России – это мы!»

С 31 мая по 2 июня 2019 года на Ставрополье прошел ежегодный, ставший уже традицией, детский казачий православный фестиваль «Будущее России – это мы!».

 В селе Высоцком Петровского округа на огромной территории за мемориалом Великой Отечественной войны раскинулись десятки спортивных, творческих и развлекательных площадок. На этот раз фестиваль собрал в одном месте свыше 600 детей, девушек и юношей, представителей казачьих обществ, военно-патриотических клубов, молодежных объединений и спортсменов со всего Юга России.

Организаторы подготовили обширную программу. Соревнования проводились как командные, так и индивидуальные. И не только для заявленных участников, но и для всех желающих.
Так, среди творческих состязаний: конкурс на знание основ православия и истории казачества, конкурс народных песен и танцев, пословиц и поговорок, традиционного фольклора и обрядов, кулинарные бои, конкурс поделок и многое другое.
Спортивный комплекс составили соревнования по армрестлингу, военному многоборью, страйкбольному биатлону, армейскому рукопашному бою, а также скачки на лошадях, рубка шашкой, перетягивание каната, бой подушками, лазанье по канату, отжимание от пола, подтягивание на перекладине, качание пресса и футбол.
Второй год подряд в фестивале принимает участие команда нашего техникума. В этот раз в команду ЖХСТ вошли представители группы № 16 казачьей направленности. Ребят сопровождали преподаватель истории Иноятов В.В. и специалист по работе с молодёжью Шлапаков Д. В.

        Студенты не только принимали участия в самом мероприятии, но и помогали в его организации.
      Наша команда (в которой были две девушки) очень старалась показать себя с самой лучшей стороны, и в нескольких видах состязаний ребята заняли призовые места.
      В соревнованиях по перетягиванию каната наша команда заняла
1 место. 

     В переноске воды коромыслом Гогуадзе Александра заняла 1 место.
     Во фланкировке шашкой Фоменко Маргарита заняла 2 место.
     В соревнованиях по армрестлингу Скрылев Михаил занял 3 место.
     Наши ребята были награждены дипломами и памятными призами, а Юрий Александрович Васин- директор нашего техникума был удостоен благодарственной грамоты «За помощь в организации мероприятия».

Кроме соревнований гостей ждали: подвижные игры, эстафеты для детей и их родителей, народные забавы, посиделки у костра и всевозможные мастер-классы. Например, все желающие смогли научиться гончарному и кузнечному делу, ткачеству, игре на гуслях или вязанию из камыша, попробовать свои силы в раскрашивании пряников, перемалывании муки и выпечке хлеба, могли взять в руки кнут и шашку или поучаствовать в настоящей вспашке земли на лошадях.
      На протяжении всего фестиваля работал музей под открытым небом и казачья ярмарка «Слобода». Зрелищные показательные выступления гостям подарили мотоциклисты, парашютисты и, конечно, казаки. Молодые удальцы продемонстрировали навыки джигитовки и фланкировки.
Также участники праздника смогли пообщаться с почетными гостями, среди которых были: российская певица Юлия Чичерина, популярный музыкант и гитарист Александр Дадали, донской казак, художник в направлении «казачий поп-арт» Максим Ильинов, писатель и публицист Захар Прилепин, актер Сергей Пускепалис и другие известные люди..
Так что есть силы у района и края для таких фестивалей. Потому, что есть неравнодушные люди. И можно быть уверенным — в будущем году фестиваль «Будущее России — это мы» на ставропольской земле снова состоится.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели