Участие в акции «Бессмертный полк» и митинге памяти

      9 мая 2019 года в праздничный  День Победы студенты и педагоги нашего техникума под руководством директора  ЖХСТ, депутата Думы города-курорта Железноводска Васина Юрия Александровича  приняли участие в городском мероприятии – акции «Бессмертный полк» и митинге памяти павших у мемориала Вечного огня в посёлке Иноземцево.

       Единым строем мы прошли по центральной улице поселка с портретами своих близких и родственников, участников той страшной войны.

       День Победы всегда был не просто национальный праздник, это больше, чем праздник. Он объединяет общей идеей и общими ценностями все население России (и не только России), вне зависимости от национальности и вероисповедание.

       Раньше на День Победы проходили шествия ветеранов, они шли с орденами и медалями, вызывая гордость за то, что они сделали для своей страны и вообще всего народа. Но возраст и раны берут своё, ветеранов и участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше и меньше. И близок тот день, когда умрет последний.

        Вот и призвана акция «Бессмертный полк» показать, что память о них и гордость за их подвиги будут вечно жить в памяти соотечественников. И пусть не сами они 9 Мая будут проходить с шествием по улицам городов, поселков и деревень, а портреты их пронесут родственники или вообще незнакомые люди, но каждый участник акции, пропустив боль, гордость, радость через себя, будет чувствовать себя сопричастным.

        Мы же в своём времени должны не только не забывать о солдатах, отдавших свои жизни на поле боя, но и о тех, кто всю войну прошёл и вернулся домой живым и поднимал страну из руин, честно работал, растил детей и внуков.

         Всех вас, дорогие ветераны с праздником Победы! Здоровья и долгих лет вам!

Для информации:

 Бессме́ртный полк — международная общественная акция, проводящаяся в Россиии ряде стран ближнего и дальнего зарубежья в День Победы, в ходе которой участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, которые боролись против фашизма в Великой Отечественной войне, а также записывают семейные истории своих героев, победивших фашизм в Народной летописи на сайте движения «Бессмертный полк»[2].

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томскежурналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым[3]. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. Ранее подобные акции под иными названиями проходили в других городах страны. Такие мероприятия состоялись в 2004—2006 годах в Кузбассе (в городах Новокузнецкеи Прокопьевске) и в 2007 году — в Тюмени.

Сейчас народное движение охватывает 64 государства и территории.

Материал  подготовила:

 зам. директора по ВР и СВ  Супрунова О.П.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели