Расширенное заседание Совета профилактики правонарушений.

14 марта на  заседании расширенного состава совета по профилактики правонарушений и преступлений ГБПОУ ЖХСТ рассмотрен вопрос о систематических пропусках занятий, академических задолженностях по всем предметам, опозданиях и самовольных уходах из общежития несовершеннолетнего Олесенко Николая.

         На заседании совета профилактики кроме постоянных его членов- представителей педагогического коллектива, родительского и студенческого советов — присутствовали: Абросимов О.А. – помощник прокурора г. Железноводска, Кузьминов Х.А. – начальник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД г. Железноводска, Валадова А.Т. – специалист КДН и ЗП администрации г. Железноводска. Вела заседание совета профилактики заместитель председателя Совета– Супрунова О.П. заместитель директора ГБПОУ ЖХСТ по ВР и СВ.

            Олесенко Николай Леонидович 03.07.2002 года рождения является выпускником ГКОУ  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом (смешанный) № 32 города Пятигорска.

30.08.2018 года заместитель директора по воспитательной работе ГКОУ Детский дом № 32 передала несовершеннолетнего Олесенко Николая администрации техникума по акту приема-передачи несовершеннолетнего, а его личное дело  представителю отдела по социальным вопросам, опеке и попечительству Харыбиной А.И. в присутствии специалиста КДН и ЗП администрации города-курорта Железноводска Топольницкой И.А.

    Олесенко Николай  приказом ГБПОУ «Железноводский художественно-строительный техникум» № 13-К от 31.08.2018 года был зачислен на 1 курс в группу № 15 по специальности «Мастер отделочных строительных работ». Ему предоставлено место в общежитии в комнате № 411.

     С Николаем проведены беседы о правилах поведения на территории техникума и в общежитии. За ним закреплен мастер производственного обучения Никулина Т.А., которая с первого дня его пребывания проводит все необходимые мероприятия по адаптации несовершеннолетнего к новым условиям жизни.

          С начала учебного года администрация техникума пытается вовлечь Олесенко Николая в имеющиеся кружки, спортивные секции и внеурочные мероприятия. Однако, Николай не проявляет интереса ни к одному из предложенных мероприятий, посещает их  не более одного раза и впоследствии отказывается от участия, мотивируя тем, что ему скучно и не интересно.

Со слов Николая, живя в детском доме, он систематически пропускал учебные занятия, не ночевал в детском доме. После каждого его ухода с ним проводились беседы, и со временем он перестал на них реагировать, поступал так, как ему хочется.

Из объяснения несовершеннолетнего Олесенко Николая следует, что обучаться он не хочет, специальность «Мастер отделочных строительных работ» ему не нужна и работать по ней он не собирается. Во время своего отсутствия в ночное время в общежитии он гулял по городу Пятигорску со своим приятелем, который проживает в детском доме и играл в игровом зале. С его слов преступлений и правонарушений во время своего отсутствия он не совершал и в отношении него противоправных деяний не совершено.

По ходатайству отдела по социальным вопросам, опеке и попечительству города-курорта Железноводска Николай прошел обследование в психиатрической больнице, признан здоровым.

К проведению профилактической работы с несовершеннолетним Олесенко Николаем привлечены специалисты отдела по социальным вопросам, опеке и попечительству города-курорта Железноводска, инспектора ОДН ОМВД России по г. Железноводску,  педагог-психолог, социальный педагог, классный руководитель, мастер производственного обучения, воспитатели общежития ГБПОУ ЖХСТ.

Социальный педагог М.А.Шведова  

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика