Военно-спортивная эстафета

Завершение месячника оборонно-массовой и патриотической работы увенчалось в нашем техникуме масштабным мероприятием военно-прикладной направленности, а точнее военно-спортивной эстафетой, с использованием военно-прикладных элементов, таких как стрельба по мишеням из пневматической винтовки, стрельба в цель из лука, разборка-сборка макета автомата, метание в цель боевого ножа, надевание на время общевойскового защитного комплекта, бег в противогазе и других элементов. Так же в эстафете были использованы элементы горной альпинистской подготовки. Отдельным кластером  программы эстафеты стал блок казачьего компонента, куда вошли рубка боевой шашкой и работа с арапником и нагайкой. Организатором и вдохновителем мероприятия выступил социальный педагог техникума Гаджиев А.О., который на протяжении всего периода месячника ОМР ежедневно готовил команды к эстафете, тренировал ребят в навыках и умениях. Костяком мероприятия выступили учащиеся группы №16 казачьей направленности. Ребята были распределены между другими командами, активно помогали  студентам из других групп осваивать в тренировках азы различных военно-прикладных видов. Очень отрадно, что не только ребята, но и девушки выразили активное желание принять участие в военизированной эстафете. Две команды девушек (бухгалтера и художники) составили конкуренцию парням (строители, автомеханики, сварщики). Учащиеся творчески и с юмором подошли к формированию и названию своих команд. Таким образом, в мероприятии приняли участие пять команд: «Аврора», «Трассер», «Эдельвейс», «Барс» и «Полный привод». Судейская бригада в составе социального педагога Гаджиева А.О., преподавателя-организатора ОБЖ Сало В.А. и помощников из числа студентов группы №16  бескомпромиссно провела судейство, выявила недостатки и ошибки у некоторых команд, что нашло свое отражение в протоколе мероприятия. Главной задачей этой военизированной  эстафеты было не определение победителя, а развитие интереса у основной массы учащихся, в том числе болельщиков к военно-прикладным видам спорта, привлечение к участию в спортивных мероприятиях как можно большего количества студентов, дружному командному коллективизму, товариществу в состязаниях, взаимопомощи и спортивной порядочности. По мнению организаторов, мероприятие удалось, несмотря на прохладную погоду. По итогам общекомандного времени, затраченного на прохождение всех этапов эстафеты, с учетом штрафных баллов, места распределились следующим образом:

1 место (с результатом 6 минут 47 секунд) заняла команда «Барс» (девушки бухгалтера);

2 место (с результатом 7 минут 20 секунд) заняла команда «Эдельвейс»;

3 место ( с результатом 7 минут 56 секунд) заняла команда «Аврора» (девушки художники);

4 место (с результатом 8 минут 06 секунд) заняла команда «Трассер»;

5 место (с результатом 9 минут 01 секунда) заняла команда «Полный привод».

Поздравляем всех участников военизированной эстафеты. Переходящий кубок и грамоты за 1-3 командные места были вручены командам сразу при подведении итогов мероприятия. Грамоты и дипломы в личном зачете за лучшие результаты по видам эстафеты будут вручены участникам на итоговой линейке 4 марта 2019 года, при подведении общих итогов месячника оборонно-массовой и патриотической работы в ЖХСТ.

IMG_4201 IMG_4200 IMG_4197 IMG_4194 IMG_4151 IMG_0047 IMG_0043 IMG_0041 IMG_0039 IMG_0037 IMG_0036 IMG_0034 IMG_0033 IMG_0031 IMG_0029 IMG_0025 IMG_0020 IMG_0010 IMG_0009

Информацию подготовил преподаватель-организатор ОБЖ

Сало Валерий Александрович

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика