Классный час «Аты-баты,шли солдаты»

23 февраля — День защитника Отечества. Это день — дань уважения всем поколениям героического воинства нашей страны. Издавна в России профессия военного была одной из самых уважаемых и почетных. Ведь служить Отечеству — значит оберегать мирную жизнь народа, хранить честь и достоинство Родины. А поскольку испокон веков защитниками Отечества были мужчины, то в этот день все представили сильного пола принимают поздравления и подарки.

К этому празднику мы подготовили небольшую конкурсную программу. 25 февраля в группах № 21 и № 6 был проведён классный час  «Аты-баты, шли солдаты»

Это своеобразная полоса препятствий, пройдя которую, наши парни докажут, что они сильные, смелые, умные и красивые. А именно такие парни составляют красу и гордость Российской армии.

Программа состояла из разнообразных конкурсов. Но обо всём по порядку….

На полосу препятствий вышли обе команды – Пограничники и Десантники, чтобы доказать, кто лучше владеет современным оружием: дисциплинированностью, волей, метким словом, вниманием, выдержкой, юмором, вежливостью, смекалкой.

Вначале наши бойцы должны показать, насколько они организованны. Первое испытание называлось «Стройся!»  и пока звучала музыка  нужно было построиться по росту. Ребята  достойно прошли  это испытание!

Дальше – больше….. Мы проверили насколько наши ребята хорошо знают пословицы, проверили их  реакцию в испытании «Блицтурнир». Ведущая по очереди задавала вопросы, а ребята отвечали.

Затем было задание на военную смекалку. Каждая команда получила пакет — секретное шифрованное распоряжение от генералиссимуса Суворова. Нужно было расшифровать и показать всем этот важный приказ. Для этого ребята должны были выстроиться в шеренгу, держа карточки-слоги в том порядке, как они следуют в приказе Суворова.

Наших бойцов смекалка не подвела. Испытание было пройдено!

Следующим заданием  были испытания на эрудицию. Ребята узнали много интересного. Например, о том, что все металлические части шпаг (кроме клинка) георгиевского оружия были изготовлены из золота 56 пробы и  почему, отдавая честь, военные прикладывают руку к голове?

А насколько наши парни владеют оружием юмора? В этом мы смогли разобраться в следующем конкурсе под названием «Армейский прикол». Кого называют «крёстным отцом», и что такое «луч света в тёмном царстве» и  ещё много интересного.

Ну и последнее испытание — последний рывок на полосе препятствий — походная песня.

Звучала фонограмма и ребята исполняли 1-2 куплета песни.

Задание было выполнено, и, судя по аплодисментам зрителей и жюри, выполнено успешно.

Атмосфера конкурса была и радостная, и в тоже время напряженная – ведь соревновались две группы с разных курсов, а победить должен был сильнейший…

Но жюри подвело итоги мероприятия и оказалось, что  обе команды  набрали одинаковое количество баллов. Победила дружба!

Ну, что ж, полоса препятствий пройдена, наша конкурсная программа завершена. Ребята  получили сладкие подарки и море положительных эмоций.

Мы еще раз поздравляем наших ребят с днем защитника Отечества.

Желаем  и в жизни так же успешно преодолевать все препятствия!

e0c8a8cc-d53b-47c4-a229-ecbf4d679df57a8092a3-48eb-414b-8bb8-e20e9bfb97d7b90f6b6d-656e-436e-8ca8-a4fee96ac77f

510dbfcf-1386-42f2-b6ad-cb91b4ba2a8fdb6b0815-dd1f-4624-9fd9-8fc8816b9d72

 

cca6f066-550d-433c-946c-eaa807b6362b

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика