ПАМЯТЬ БЕРЕЖНО ХРАНИМ!

DSC01747

Есть  исторические события, которые никогда не забываются. Время над ними не властно. Таким крупнейшим событием является Великая Отечественная война. Война, в которой наш народ победил фашизм. Это была война за право жить, за право дышать, за право называться человеком.  Четыре страшных года страна жила одним горем, одной надеждой, одной верой — верой в победу.

Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду –

На всех. На все четыре года.

Она такой вдавила след

И стольких наземь положила,

Что 20 лет, и 30 лет

Живым не верится, что живы.

 

Как свидетельство безграничного уважения к героям, отдавшим жизнь за Родину, ради будущих поколений,  в группах  8, 11 и 14 был проведён классный час «Память бережно  храним!»

На экране сменяли друг друга видеоролики, рассказывающие о трагедии Хатыни, о блокаде Ленинграда, о самом бесчеловечном изобретении фашистов – концлагерях.

На фоне «Мелодии слёз» Л.Бетховена в исполнении Гогуадзе Александры, Муратова Артёма, Зазнобина Вадима прозвучали стихотворения М.Джалиля «Варварство» и «Чулочки», которые пробирают  до слёз, надолго врезаются в память, оставляя кусочек сердца в этих строчках. Столько в них оголённых чувств и беспощадной правды жизни того сложного периода.

Поразило эмоциональное   исполнение Фоменко Маргаритой и Гогуадзе Сашей стихотворений «Жеребёнок» и «Письмо сыну». Слушаешь их и словно смотришь военное кино. И пусть стихи про Великую Отечественную войну вызывают довольно тяжёлые эмоции, но они помогают детям помнить о подвигах солдат, их верности родине, их бесконечной смелости. Благодаря таким произведениям  ребята впитывают в себя переживания, сочувствуя героям,  и вряд ли захотят развязывать войну, когда вырастут.

Думаю, что классный час надолго запомнится детям. А чем дольше мы будем хранить память о том кровавом периоде, тем больше  будем прикладывать усилий, чтобы он не повторился.

 

DSC04048

DSC01738

DSC01742

DSC01744

DSC01746

DSC01748

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика