Мы — казаки, живы вопреки!

ZGeHncDXjmA

В памяти каждого народа есть трагические события и даты…

Есть они и у казаков, пожалуй, самым трагическим днем казаки считают 24-е января.

В 2019 году исполнилось 100 лет со дня начала геноцида казаков партией большевиков. Именно в этот день в 1919 году состоялось заседание Организационного бюро ЦК РКП (б).

На нем была принята секретная директива «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах».

В ней говорилось:

  1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимающим какое-либо участие (прямое или косвенное) в борьбе с Советской властью.
  2. Конфисковать хлеб и заставить ссылать все излишки в указанные пункты.
  3. 3. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после сроков сдачи.

 

Директива дала старт казачьему геноциду. За прямым уничтожением части казаков последовали депортация из казачьих станиц и голодомор. Все эти действия большевистского правительства за 15 лет унесли, по оценкам историков не менее 1 млн. 250 тыс. жизней.

В нашем техникуме в этот день прошло мероприятие в память жертв геноцида казачьего народа. Перед присутствующими со вступительным словом выступил директор нашего техникума, депутат Думы города курорта Железноводска, казачий полковник Васин Юрий Александрович, который на протяжении многих лет являлся атаманом Железноводского городского казачьего отдела.

В рамках мероприятия преподаватель истории – Иноятов В. В- выступил с исторической справкой по теме «Геноцид казаков в начале 20 века». По завершении мероприятия прошла заупокойная панихида по невинно убиенным казакам, которую отслужил протоиерей отец Иоанн -настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы п. Иноземцево .

В мероприятии приняли участие ребята из молодёжной военно-патриотической казачьей организации «Терек». Наши казачата помимо физической подготовки, изучения оружия и стрельбы из него, изучают историю и традиции казачества, православную культуру. Для них геноцид — не просто параграф из учебника истории, но боль целых поколений предков.

 

У казаков сегодня разные сферы деятельности, разные политические взгляды. Но взгляд на прошлое, пожалуй, един: трагедия казачьего геноцида не должна быть забыта!

 

Sr6rO0bb8xU jgvzuWZZzno 3KOovjIlDoI

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика