Бессмертный полк группы № 7

IMG-20180422-WA0001

Первый раз студенты 7 группы будут участвовать в акции Бессмертный полк. Получив задание они стали активно интересоваться историей своей семьи, родственниками принимавшими участие в ВОВ.  Сразу же образовалась обратная связь с родителями, которые также активно включились в эту работу.

В итоге мы узнали, что в семье Владислава Драчева наравне с мужчинами, преодолевая все тяготы,  воевала в должности прожекториста Полонянкина Татьяна Денисовна.

Прадед Найденова Максима – Найденов Прохор Иванович прошел ВОВ помощником пулеметчика. Подвозил снаряды линию фронта. Звание:  красноармеец в РККА с 03.1941 года.  Место призыва: Благодарненский РВК, Место службы: 453 отд. трансп. б-н автоцистерн 3 ВА

  Горьков Андрей Андреевич также прадед Найденова Максима.  В Красной армии с 1943 года. Призывался Гедобекским военкоматом Азербайджанской ССР.  Служил в должности автоматчика 386-го отдельного батальона морской пехоты 318-го Новороссийской стрелковой дивизии, освобождал Крым от немецко-фашистских захватчиков. Проявил себя как храбрый и мужественный воин.   В 1943 году принимал участие в десантных операциях на Керченском полуострове, возле поселка Эльшиген.    В этом бою Горьков А.А. одним из первых высадился на вражеский берег. В бою уничтожил противотанковыми гранатами один дот с вражескими солдатами. Огнем из своего автомата уничтожил 5 солдат противника.   Участвовал в обороне противотанкового рва, где за один день было отражено 19 атак противника, поддерживаемых танками и самоходными орудиями.   За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими  захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден  орденом Красной Звезды

История этой превосходной уже современной акции начинается не так давно, а если быть точнее, то в 2007 году. Не за долго до 9 мая необычный сон привиделся Геннадию Иванову, который проживает в Тюменской области. Таким образом, он узрел родных земляком во сне, какие шагают с транспарантами участников Великой Отечественной войны по центральной площади.

Именно поэтому в День победы мужчина решил использовать фото собственного отца и совместно с товарищами, какие поддержали его начинания, пронёс портрет по главной площади города. А вот уже в следующем году его примеру последовало большое количество людей, которые выстроились в огромную колону и зашагали по площади.

В 2007 году ещё никто и не знал что такое бессмертный полк, но вот тогда когда Геннадий Иванов решил сделать акцию всероссийской, на предложение практически моментально откликнулись многие руководители регионов.

Изначально идеей Тюменского мужчины заинтересовались в Кемерово, а потом к движению присоединились и другие регионы страны. Следует отметить, что в проведении акции было заинтересованно не только взрослое, но и молодое поколение, так как все считают своим долгом отдать честь своим предкам.

В День победы многочисленные жители страны откладывают все свои дела для того чтобы принять участие в шествии. Многие в этот день отказываются от поездок в отпуск или прогулок на дачу только ради того чтобы прийти на центральную площадь и пронести портрет родного человека, который отдал свою собственную жизнь за нашу родину.

В этот день по портретам можно найти солдата. Практически каждый 5 житель страны принимает участие в акции, которая делает наше государство ещё сильнее и дружнее в отличие от других государств, в которых не заканчиваются внутренние войны.

Скорее всего, истории даже и не известны такие массовые шествия, которые проходят на добровольной инициативе, а не по принуждению. Естественно и до этого проходили шествия, но они были принудительными и таким образом всех работников с предприятий «высылали» для массовых демонстраций.

Таким образом, эта современная демонстрация показывает всей общественности высокое проявление воли и разума населения. В строю можно встретить всех от мала до велик. Ведь для всех этот день является значимым и каждый желает почтить память своих предков.

В этот день все народы, национальности и возраста объединяются для выполнения единой благой миссии. Этот день возвращает всех в историю, которая до сих пор отзывается в сердцах многих. Это не только сугубо личные воспоминания о своих сородичах, но объединение всего народа и укрепление мировой истории.

Россия – великое и могущественное государство, которое не поддаётся внешнему давлению и именно поэтому никто и не способен никакими агрессиями повлиять на ход исторических событий. Таким образом, Бессмертный полк является ещё одним доказательством крепости и не покорности нашего государства.

 

Найденов Прохор Иванович 1911-1988IMG-20180422-WA0001Полонянкина Татьяна Денисовна 1923 г.р. - Драчёв Владислав гр 7 3

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика