Мы за здоровый образ жизни

20180424_115335

23 апреля в группах № 2 и № 9 прошел воспитательный час на тему «Мы за здоровый образ жизни». На классном часе  рассмотрели возможный режим дня и его влияние на здоровье человека, рациональное питание и его значение, влияние двигательной активности и закаливание, правила здорового образа жизни. Вспомнили вредные привычки и рассмотрели какой вред они оказывают на наше здоровье.

Здоровье — нормальное психосоматическое состояние человека, отражающее его полное физическое, психическое и социальное благополучие и обеспечивающее полноценное выполнение трудовых, социальных и биологических функций.
Здоровье во многом зависит от образа жизни, однако, говоря о здоровом образе жизни, в первую очередь имеют в виду отсутствие вредных привычек. Это, конечно, необходимое, но вовсе не достаточное условие. Главное в здоровом образе жизни — это активное творение здоровья, включая все его компоненты. Таким образом, понятие здорового образа жизни гораздо шире, чем отсутствие вредных привычек, режим труда и отдыха, система питания, различные закаливающие и развивающие упражнения; в него также входит система отношений к себе, к другому человеку, к жизни в целом, а также осмысленность бытия, жизненные цели и ценности и т. д. Следовательно, для творения здоровья необходимо как расширение представлений о здоровье и болезнях, так и умелое использование всего спектра факторов, влияющих на различные составляющие здоровья (физическую, психическую, социальную и духовную), овладение оздоровительными, общеукрепляющими, природосообразными методами и технологиями, формирование установки на здоровый образ жизни.
Здоровый образ жизни во многом зависит от ценностной ориентации студента, мировоззрения, социального и нравственного опыта. Общественные нормы, ценности здорового образа жизни принимаются студентами как личностнозначимые, но не всегда совпадают с ценностями, выработанными общественным сознанием.

Обучающиеся активно принимали участие в обсуждении здорового образа жизни.

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика