2017 — Год экологии. Особо охраняемые территории России

20171012_081741

10 и 12 октября в группах № 9 и № 2 проведен воспитательный час, посвященный году экологии.

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

На воспитательном мероприятии ставилась цель обобщить и систематизировать знания о природоохранной деятельности, экологии.

Ситуация с охраной природных ресурсов в РФ становится с каждым годом все хуже, а возникшее проблемы – все более глобальными. Специалисты уже давно предупреждают об угрозе экологического бедствия. Руководители страны считают, что внедрение особых планов на 2017 год позволит изменить экологическую обстановку не только в России, но и на всем земном шаре. Экологическая безопасность станет высшей целью 2017-го года.

 

На протяжении всего воспитательного часа рассматривалось бережное отношение к природе, влияние человека и промышленности на природу. Изучение экологии и ее вопросов в настоящее время просто неизбежно. Человек проник практически во все среды жизни и сам является средой обитания организмов. Он создал также искусственную среду, в которую так же включаются прямым или косвенным путем все живые компоненты планеты.

Экологической особенностью является направленность функционирования в ней труда на охрану, восстановление и рациональное использование ресурсов живой природы для удовлетворения эколого-ресурсных потребностей человеческого общества.

Природопользование выражает отношение людей к природе как к источнику жизненных благ и характеризуется составом, вещественной структурой и особенностями естественных производительных сил.

20171011_094521 20171009_103951

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика