В техникуме прошло собеседование и зачисление абитуриентов 2017 года.

IMG_9482

Летом 2017 года приемная комиссия государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Железноводский художественно-строительный техникум»  осуществляла свою работу на основании Закона об Образовании, Положения о приемной комиссии и Правил приема в техникум на 2017 – 2018 учебный год.
В этом году  на базе основного общего образования (9 классов) зачисление осуществляется по итогам ГИА;
— для поступающих  на специальность «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» зачисление осуществлялось  по итогам ГИА и творческого задания, которое  выполняли абитуриенты.

В этом году количество поданных заявлений на профессию «Автомеханик» существенно превысило количество бюджетных мест, и зачисление абитуриентов проходило по результатам собеседования и конкурса аттестатов.

В результате конкурса были выбраны  абитуриенты с лучшими показателями.

По утвержденному графику с 21 по 25 августа проходило собеседование, зачисление и подписание договоров с родителями и законными представителями принятых на бюджетное обучение по программам подготовки специалистов среднего звена и программам подготовки квалифицированных рабочих, а также  по программе профессиональной подготовки.

Собеседование с  родителями проводили председатель приёмной комиссии -директор техникума, депутат Думы города-курорта Железноводска Юрий Александрович Васин, ответственный секретарь приемной комиссии -заместитель директора по воспитательной работе и социальным вопросам Супрунова Ольга Петровна, заместитель директора по учебной  работе Дергачёва Наталья Владимировна.

Родители и абитуриенты были ознакомлены с требованиями, предъявляемыми к родителям несовершеннолетних обучающихся  в свете Закона об Образовании (статьи № 43 и № 44) и Семейного кодекса РФ (ст. :№ 63), а также  к обучающимся ГБПОУ  ЖХСТ (особенности обучения и прохождения практики, правила внутреннего распорядка, правила перевода и отчисления, стипендиальное обеспечение, внешний вид обучающихся и др.).

Администрация и коллектив Железноводского художественно-строительного техникума поздравляет всех зачисленных на обучение бывших абитуриентов, а ныне обучающихся нашего техникума  — одного из лучших образовательных учреждений  Ставропольского края и выражают надежду на то, что ребята оправдают возложенные на них надежды родителей и педагогов и не уронят высокого звания студента ЖХСТ.

 

PS:

 В настоящее время ПРОДОЛЖАЕТСЯ комплектование следующих групп (бюджетные места) на базе 9 классов:

по профессиям

— «Мастер отделочных строительных работ»,

— «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ»,

— «Мастер общестроительных работ»,

— по программе профессиональной подготовки по профессии «Каменщик» (на базе коррекционных школ)

 

 

IMG_9482

Оставить комментарий

 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика