«Терек» и «Терцы»

dfi_OzVKi00

29- 30 июля 2017 года в г. Михайловске состоялся первый  Съезд Ассоциации «Молодежная казачья организация Терского войскового казачьего общества «Терцы». На мероприятии собрались представители всех 6 регионов Терского войскового казачьего общества. В состав делегации от Железноводского казачьего общества вошли представители студенческая казачья молодежная военно-патриотическая организация «Терек »: Козменко Дмитрий, Анохин Евгений, Овчинников Вадим и специалист по работе с молодежью Шлапаков Демьян. В рамках программы  состоялось возложение цветов к памятнику наказноому атаману Степану Степановичу Николаеву и к памятнику героям ВОВ«Вечный огонь».  (Степан Степанович Николаев (17891849) — генерал-лейтенантнаказной атаман Кавказского линейного казачьего войска. С 1812 года началась его боевая деятельность: в этом году он принимал участие в сражениях против французовпри городе Троках, под Вильной, в самой Вильне, производя со своим отрядом постоянные атаки на неприятельскую кавалерию; затем в битвах при Свенцянах, под Витебском и Смоленском и в Бородинском сражении. Назначенный состоять при генерал-лейтенанте графе Орлове-Денисове, Николаев командовал аванпостами русской армии и отличился в сражениях при деревнях Чирикове, ТарутинеВороновой близ Вязьмы и других многочисленных кавалерийских стычках и сражениях. Он принимал близкое участие в совершенном истреблении двух неприятельских кавалерийских полков, шедших из Замостья к Ляхову, и взятии в плен генерала Ожеро с его корпусом; в этом деле Николаев был ранен.

Награждённый 3 июня 1813 года золотой саблей с надписью «За храбрость» и переведённый в собственный Его Величества конвой, Николаев в Заграничных кампаниях 1813 и 1814 годов продолжал принимать участие в сражениях с французами под ЛюценомБауценомЛейпцигом и других и отличился при взятии Парижа.

По возвращении в Россию Николаев продолжал служить в рядах Донского казачьего войска, в 1816 г. был произведён в штабс-ротмистры, в 1819 — в ротмистры, в 1820 — в подполковники, в 1823 — в полковники и с 1830 по 1836 год состоял командиром лейб-гвардии Казачьего полка, причём в 1831 году получил чин генерал-майора. 1 декабря 1835 года он за беспорочную выслугу 25 лет в офицерских чинах был награждён орденом св. Георгия 4-й степени (№ 5109 по кавалерскому списку Григоровича — Степанова). В 1833–1835 гг. занимал пост начальника штаба Войска Донского.

В 1836 году он был назначен походным атаманом Донских казачьих полков, расположенных на Кавказской линии, затем ему подчинены были и находившиеся на Кавказе Черноморские № 1 и 2 полков, а 31 октября 1837 г. состоялось его назначение наказным атаманом Кавказского линейного казачьего войска. Должность эту он занимал до смерти и оставил по себе память энергичного администратора. В течение с лишком одиннадцатилетнего управления войском он много заботился о внутреннем благоустройстве его и завёл правильную строевую организацию действующих частей. В 1843 г. Николаев был произведён в генерал-лейтенанты.)

Также порадовала участников и концертная программа,  а в  школе помощников атаманов по работе с молодежью ТВКО, ребята получили полезную информацию. В завершении  второго дня состоялось подведение итогов и принятие итоговой резолюции.pMLLEhDc1rg tTYv1P--Zj8 1kz8NRJ_p9A dfi_OzVKi00 lxjhfEsxvVY

Оставить комментарий

 
Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика