Ещё раз о вечных истинах.

IMG-20170404-WA0012

 

4 апреля 2017 года в конференц – зале техникума состоялась встреча в форме «круглого стола» студентов со священником Иоанном, настоятелем  церкви Успения Пресвятой Богородицы п. Иноземцево. Предтечей этой беседы стал просмотр фильма «Великий пост» 16 марта.  По окончании просмотра фильма был определён круг вопросов, которые сегодня и предстояло обсудить.  Во-первых, очень неравнодушно студенты высказались по поводу существа вопроса «Что такое Великий Пост?». Самое главное, что сознательно было осмыслено главное – это, отнюдь, не диета. Это – работа Души.

Также затронули вопрос об абортах. И это очень актуально, ведь аудитория в недалёком будущем для себя – родители. Поэтому  вопросы жизни и смерти для каждого человека жизненно важны. Но ещё более важно понять «Как жить?» И спросить себя: «Как живу?» Размышления о смысле жизни завершили эту часть диалога.

Во второй части встречи священник Иоанн рассказал, что такое Пасха? Затронул исторический аспект этого события: Ветхозаветная и Новозаветная Пасха. Рассказал о современном понимании этого праздника:

  • Считается, что яйцо — символ жизни, а красный цвет, в который оно окрашено, означает кровь Иисуса Христа.
  • В России и в некоторых других странах на Пасху принято красить яйца и печь куличи.
  • Но в Библии нет таких повелений.

В заключении священник Иоанн ещё раз заострил внимание на важных моментах этого необычного времени для каждого православного человека и праздника — воскресения Христова и нашу надежду на жизнь вечную!»

В работе «круглого стола» принимали участие преподаватель истории Иноятов В.В. и преподаватель культурологии Алиева Т.А., которые в аудиторной работе на своих предметах ещё раз соприкоснутся с этой непростой темой через вопросы истории Российской и памятники культуры и искусства.

IMG-20170404-WA0011  IMG-20170404-WA0010

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика