«Боевое право» — Звезда нашей Великой Победы!

1

18 апреля 2016 г. обучающиеся ГБПОУ ЖХСТ посетили в пос. Иноземцево города-курорта Железноводска торжественный митинг под эгидой международного общественно-патриотического проекта Великой Отечественной войны «Боевое право» — Звезда нашей Великой Победы, проходившего в форме автопробега.

На торжественном митинге  гости мероприятия пояснили, что города, по которым  проходит автопробег – это города воинской славы,  при обороне которых народ и армия проявили высокое мужество и героизм,  благодаря ему страна выстояла и победила.  Не случайно этот проект назван именно так: только благодаря единству наш народ смог победить фашизм, только в единстве куется слава нашей Родины, поэтому сегодня мы отдаем дань памяти и уважения тем городам, где побывали и людям, которые полегли, защищая нашу великую Родину.

К сожалению, нынешнее поколение молодежи знает Великую Отечественную войну только по книгам, фильмам, рассказам.  Во время автопробега проходят встречи с ветеранами, ведь их напутствие молодым – важная и неотъемлемая часть  становления их личности, формирования их гражданской позиции. С каждым днем все меньше ниточек, связывающих нас с теми днями, поэтому такие мероприятия являются  теми нитями, которые не дают прерваться живой исторической памяти поколений..

Гости города-курорта Железноводска поблагодарили организаторов митинга, а также рассказали, что везде, где останавливается автоколонна, её встречают волонтеры, студенты, ветераны, проходят патриотические акции: студенты возлагают цветы к мемориалам и воинским захоронениям, а участники автоколонны провозят по всем городам нашей великой Родины знамя Победы  площадью 200 квадратных метров, как символ единства, силы, дружбы, воли и ПОБЕДЫ!

345 2

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика