Комплексная безопасность объекта образования-задача общая

20151124_084214

В связи с событиями в Европе и политической обстановкой в целом вокруг России, возникает серьезная угроза мирового масштаба- международный терроризм. Из печального опыта прошлых лет все знают, насколько преступными, предательскими, коварными и жестокими были теракты, осуществленные террористами в городах России несколько лет тому назад. Нелюди, зомбированные  радикальной идеологией, не щадят никого: ни детей, ни стариков, ни женщин… Им давно уже безразличны святые понятия как мать, брат, друг, ребенок, Родина, честь и достоинство… Ради разового материального вознаграждения, а в последнее время ради дозы наркотика, они способны согласиться на чудовищные преступления против человечества. И угрозы эти, к сожалению, небезосновательны: сотни наших соотечественников, принимавших участие в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, тайно стремятся вернуться на территорию России и продолжить свою подрывную деятельность, в том числе с использованием проверенного метода запугивания населения- публичных терактов. Как никогда сегодня над страной нависла опасность вновь быть втянутой в кровавую бойню, под названием «внутригосударственный терроризм».

29 марта 2016 года в ГБПОУ ЖХСТ, по указанию министерства образования и молодежной политики Ставропольского края и силовых структур, а так же по инициативе администрации учебного учреждения, с коллективом работников техникума в актовом зале было проведено служебное совещание и разъяснительная беседа о личной бдительности и персональной ответственности каждого работающего в профилактике терроризма и обеспечении комплексной безопасности объекта образования. Исполняющая обязанности директора ГБПОУ ЖХСТ Н.В. Дергачева акцентировала внимание сотрудников на необходимость консолидировать общие усилия коллектива в предупреждении всевозможных чрезвычайных ситуаций, в том числе криминогенного характера.

Преподаватель-организатор ОБЖ Сало В.А. напомнил коллегам о недостатках в обеспечении комплексной безопасности техникума, уточнил для присутствующих наиболее «уязвимые» моменты и места в организации надежной защиты техникума и призвал всех не быть равнодушными и не проходить мимо возможной готовящейся угрозы. Кроме того, на совещании были рассмотрены ряд вопросов, касающихся пропускного режима в помещения учебного корпуса  общежития, а так же контроля за входом и въездом на территорию техникума посторонних лиц и автомобилей.  На совещании было принято решение в урочной и в неурочной формах в ближайшие 2-3 дня с обучающимися техникума провести разъяснительные беседы о последствиях террористических атак и личной бдительности в этом направлении. В целях повышения мобильности и закрепления навыков самосохранения  у обучающихся и работающего персонала техникума, на совещании было принято решение в ближайшие дни провести плановую оперативно-практическую тренировку по эвакуации личного состава техникума из учебного корпуса, с оперативно-тактическим замыслом «угроза по телефону о готовящемся подрыве здания учебного корпуса».

 

 

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика