«Кавказский диалог» — диалог культур

7

Сегодня, в свете последних событий в мире, у нас на Северном Кавказе особую актуальность приобретает диалог культур. 

«Кавказский диалог» —  так называется Международная научно-практическая конференция, в шестой раз проводимая в промышленной столице Ставрополья на базе Невинномысского государственного гуманитарно-технического института при поддержке администрации города.

Цель конференции — продвижение идей толерантности среди молодежи Северного Кавказа через раскрытие общности этнических культур.

К участию в конференции традиционно приглашаются научные работники и преподаватели вузов, учреждений дополнительного профессионального образования, докторанты, аспиранты, педагогические работники образовательных учреждений, сотрудники Невинномысского историко-краеведческого музея, представители общественности и те, кто проявляет интерес к

68

Pассматриваемой проблеме.

Международный статус мероприятию придает  участие специалистов из  Сербии, Германии, Беларуси,  Абхазии. Открывают его выставки фотографий конкурса «Кавказский диалог»,  декоративно-прикладного творчества и предметов быта народов Северного Кавказа и пленарное заседание. Затем на площадке конференции проходит заседание консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений администрации города.

На конференции обсуждаются актуальные проблемы педагогики и психологии, культурологии и истории, строительства, архитектуры и энергетики, а также прикладных направлений — дизайна, кухни народов Северного Кавказа, культуры и быта. Многие участники конференции используют слайд-шоу, стенды, плакаты, демонстрируют национальные костюмы, аксессуары, представляют национальные блюда.

 

Наш техникум был представлен выставкой работ студентов отделения декоративно-прикладного искусства, а также принял участие в работе сразу двух секций. В ходе этих секций прошли  мастер-классы «One stroke — магия двойного мазка» (модераторы: Бегларян С.С, Соколова М.А) и «Славянская культура — древо жизни» (модератор: Штельмашенко И.А)

1254

Конференция подошла к концу, и мы, участники «Кавказского диалога — 2015″ верим, что благодаря реализации этого замечательного проекта, мы всегда будем жить крепкой, дружной и сплоченной семьей, осознавая, что мы — единый народ с общей историей и будущим!

 

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика