Профилактика употребления ПАВ.

Студенты — наиболее уязвимая часть населения в отношении потреблении психоактивных веществ (ПАВ), более других, по ряду возрастных причин, нуждающаяся в профилактической поддержке. Поэтому профилактика употребления ПАВ среди несовершеннолетних обучающихся 1-го, 2-го курса — составная часть общей проблемы предупреждения употребления наркотических веществ. В нашем учебном заведении она осуществляется на основе долговременных взаимосвязанных комплексных мер, направленных на минимизацию факторов зависимости и носит межведомственный подход. В связи с этим, 17 ноября 2015 года на территории ГБПОУ «Железноводский художественно-строительный техникум», в рамках проведения недели профилактики употребления ПАВ, организована встреча обучающихся техникума с инспектором ОДН ОМВД по г. Железноводску капитаном полиции Зеленским Василием Васильевичем, главным специалистом отдела по социальным вопросам, опеке и попечительству администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края – ответственным секретарем КДН и ЗП отдела по социальным вопросам, опеке и попечительству администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края – Ириной Александровной Топольницкой, майором полиции, юристконсультом ОМВД по г. Железноводску Мурадовой Аллой Борисовной. Основная цель беседы была направлена на профилактику употребления обучающимися ПАВ. В доступной для ребят форме приведены примеры ситуаций, в которых они могут оказаться под действием ПАВ: совершение различных преступлений и правонарушений, причинение вреда здоровье окружающим и т.п. Состоялся показ учебного кинофильма и его обсуждение.
Также обучающиеся встретились с представителем православного духовенства отцом Александром настоятелем храма «Утоли мои печали» пос. Иноземцево, который пояснил, что люди не должны употреблять ничего, что может помутить их разум и внести тьму и суету в их сердца. Наркотики «отключают» способность разума принимать здравые решения, подавляют волю человека и открывают дверь ко злу. Когда воля человека подавлена, тёмные силы без труда могут завладеть человеком. Вот почему Библия строго-настрого запрещает использование наркотических веществ.
По окончании беседы всем обучающимся сообщили телефон доверия на который можно позвонить в сложной ситуации – 055 – и получить необходимую консультацию.

IMG_1234IMG_1242

Перейти к верхней панели