Отдых наших обучающихся в Крыму.

3

 

В нашем техникуме в этом учебном году обучается 107 обучающихся, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одним из важнейших направлений  при организации работы с такой категорией обучающихся является социальная защита и охрана прав, в том числе при взаимодействии их с различными социальными институтами.

Ежегодно в рамках исполнения Федерального Закона № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для наших обучающихся, относящихся к данной категории,  за счет средств министерства образования и молодежной политики Ставропольского края осуществляются мероприятия по летнему отдыху и оздоровлению в санаториях (по медицинским показаниям).

         Кроме этого наш техникум в деле социальной поддержки детей-сирот много лет сотрудничает государственным бюджетным учреждением социального обслуживания  «Железноводский комплексный центр социального обслуживания населения» (директор Крутько Елена Федоровна).

По путевкам, предоставляемым Центром, каждое лето по несколько наших  ребят отдыхали в различных оздоровительных лагерях и санаториях Ставропольского края.

В этом году  Центр социального обслуживания населения  по просьбе администрации техникума предоставил 2 путевки в Крым (в оздоровительный лагерь «Морячок», что рядом с городом Феодосия).

По путевкам в лагерь  ездили  наши обучающиеся:  Магала Вера (группа № 13), и Алферов Владимир (группа № 25).

Лагерь расположен в живописном месте на побережье Черного моря.

Комфортные условия для отдыха, прекрасное питание, интересная культурная программа, прогулки, экскурсии, общение со сверстниками — и всё это счастье — на протяжении трёх недель!

Ребята вернулись отдохнувшими, загоревшими, полными впечатлений,  и с новыми силами взялись за учебу

Материал и фото подготовила:  зам.директора по ВР и СВ Супрунова О.П.

1187654321

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика