Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015»

o-gTkQjar6I

Вот и подошло к концу одно из ярких и масштабных событий в молодежной жизни округа – Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2015».

В период с 23 июля по 6 августа «Машук- 2015» собрал более 2500 представителей активной молодежи в возрасте от 18 до 30 лет из всех субъектов СКФО и других регионов России.

Участники форума жили на территории палаточного городка, общались, учились, встречались со знаменитыми спортсменами, политиками, артистами и общественными деятелями.

Форум проходил в две смены:

1 смена с 23 июля по 30 июля 2015 года.

2 смена с 30 июля по 6 августа 2015 года.

Всего было 7 направлений: «Развитие молодежного самоуправления», «Гражданские инициативы», «Патриотическое воспитание», «Добровольчество», «Информационное пространство», «Предпринимательство», а также «Инновации и научно-техническое творчество».

На 2 смене присутствовала преподаватель химии Григорьева Л.В.

За время работы форума было много гостей. Среди почетных гостей у «Машука» появились друзья, которые  посещают форум не впервые, но каждый раз с удовольствием: это легендарный спортсмен Федор Емельяненко, олимпийские чемпионы Алексей Немов и Александр Карелин, боксер с мировым именем Константин Цзю, кавээнщик и продюсер Семен Слепаков, известные актёры Гоша Куценко и Дмитрий Певцов.

Также участники смогли встретиться с советским хоккеистом и олимпийским чемпионом Александром Кожевниковым, хореографом Евгением Папунаишвили, интеллектуалом Анатолием Вассерманом, актерами Виталием Гогунским и Кристиной Асмус, резидентами Comedy Club Тимуром Каргиновым и Тимуром Батрутдиновым, автогонщиком «Формулы-1» Виталием Петровым, исполнителем и продюсером Тимати и другими известными персонами.

На открытие 2 смены одним из гостей на «Машуке» стала слониха Ранго, популярность которой помогла поставить рекорд форума по количеству «селфи» с одним гостем.

На молодежную площадку вернулась традиция отмечать дни субъектов СКФО.

Так на 2 смене когда  отмечали День Республики Ингушетии,  День Республики Дагестан, День Ставропольского края, День Республики Северная Осетия – Алания. В эти дни проходили фестивали национальной кухни, искусства и ремесел продемонстрировали все делегации, организовав ежедневную культурно-развлекательную программу для участников и гостей форума.

Центральной темой «Машука 2015» стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, к которому было приурочено открытие Мемориала «Вечный огонь» на территории лагеря, проведение акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента».

Каждый участник форума  имел возможность выбрать мастер-класс на свой вкус: тайм-менеджмент, организация и продвижение собственного бизнеса, проведение презентаций, личностный рост и многое другое. Было организовано много альтернативных площадок: спортивная площадка, «Хобби дом», скалодром, интеллектуальные игры, парламентские дебаты, караоке, живая музыка и многое другое.

Шестой по счету Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» завершился, оставив добрые воспоминания участникам и гостям и открыв дорогу для подготовки «Машука-2016».

 

Дополнительную информацию можно посмотреть на официальном сайте машукфорум.рф ,а так же в группе в соц.сетях. https://vk.com/forum_mashuk.

Фото и  материалы взяты с официальной страницы в соц.сетях https://vk.com/forum_mashuk.

Aq_0kLkYKLQ aU2o9iLriUw DBHA7iHnufo VRJdaZYZSQw

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика