Благотворительная акция «Помоги тому, кто рядом»

DSCN4318
В Железноводске проходит благотворительная акция  «Помоги тому, кто рядом»

Члены общественного совета совместно с сотрудниками полиции отдела МВД России по городу Железноводску в преддверии «Дня Победы» организовали благотворительную акцию «Помоги тому, кто рядом». В ней активное участие приняли студенты Железноводского художественно-строительного техникума. Волонтеры и полицейские навещают одиноких пенсионеров, прибираются в их квартирах и внимательно слушают рассказы ветеранов о нелегком военном времени.

Благотворительная акция «Помоги тому, кто рядом» проходит в Железноводске впервые, но полицейские и волонтеры уверены, что такие предпраздничные акции должны проводиться на постоянной основе.

В доме Подгорного Петра Петровича сегодня праздник. В гости к ветерану войны, капитану милиции в отставке пришли железноводские студенты. Это те счастливые минуты, когда нарушена привычная тишина в его квартире, и мужчина улыбается.

Петр Петрович вспоминает свои молодые годы. Тогда, вначале 40-х годов он призвался на военную службу15-летний подростом и дошел до Вены, где и встретил долгожданную Победу.

В послевоенное время Петр Петрович был единственным участковым уполномоченным милиции в поселке Иноземцево. Стальной характер и милицейская стать чувствуется и спустя время. В марте ветерану Великой Отечественной войны исполнилось 88 лет, а он по-прежнему не просит о помощи — все старается делать сам. Не хватает только теплоты общения.

— Мне кажется, что в современном мире это большое дело, и мы чувствуем, что это своего рода наш долг. Для нас интересно общаться со старшим поколением и чувствовать свою социальную значимость, и мы получаем не то что удовлетворение, а чувствуем, что  живем ради чего-то и кому-то нужны, — рассказывают студентки 2-го курса Железноводского художественно-строительного техникума.

DSCN4311 DSCN4312 DSCN4304DSCN4296DSCN4318

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика