Документы для поступления

Перечень необходимых документов:
                    Поступающий представляет:
  • оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;
  • оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации;
  • оригинал или ксерокопию документов, подтверждающих результаты индивидуальных достижений;
  • копия договора о целевом обучении, заверенная заказчиком целевого обучения, или не заверенная копия указанного договора с предъявлением его оригинала
  • 4 фотографии.

Иностранными гражданами, лицами без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

  • копия документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в РФ, в соответствии со статьёй 10 ФЗ от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»
  • оригинал документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признаётся в Российской Федерации в соответствии со статьёй 107 ФЗ.
  • заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации и приложения к нему.
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам предусмотренным статьёй 17 ФЗ от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом»
  • 4 фотографии
  • фамилия, имя и отчество (последнее-при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать Ф.И.О указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в РФ.

Беженцами с территории Украины для обучения по программам среднего профессионального образования документы принимаются  в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 23 января 2014 года N 36 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования» на основании статуса соотечественника, проживающего за рубежом, в соответствии с действующим законодательством РФ.

В соответствии с установленным порядком соотечественники, проживающие за рубежом, должны представить следующие документы:

  • оригинал или ксерокопию документа, удостоверяющего личность поступающего;
  • оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) квалификации;
  • копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 года N 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • 4 фотографии.

Время работы: Понедельник-пятница: с 8.00 до 17.00, суббота: с 9.00 до 15.00, воскресенье-выходной.

Перейти к верхней панели